office选择题题库「附答案」

时间:2017-06-09 编辑:阳炎 手机版

  一、选择题

  1. Word中保存文档的命令出现在___________菜单里。

  A、保存 B、编辑 C、文件 D、实用程序

  2. 在word编辑状态下,操作的对象经常是被选择的内容,若鼠标在某行行首的左边,下列___________操作可以仅选择光标所在的行。

  A、双击鼠标左键 B、单击鼠标右键 C、将鼠标左键击三下 D、单击鼠标左键

  3. 在word中,可以双击状态栏中的___________指示器,通过扩展选取文本的方法来选择任意大小的文本。

  A、插入 B、录制宏 C、扩展 D、改写

  4. 要使Word能自动更正经常输错的单词,应使用___________功能。

  A、拼写检查 B、同义词库 C、自动拼写 D、自动更正

  5. 在Word编辑中,要移动或拷贝文本,可以用___________来选择文本。

  A、鼠标 B、键盘 C、扩展选取 D、以上方法都可以

  6. 在Word文档中显示不可打印字符时,抬高的小点表示___________。

  A、逗号 B、分号 C、空格 D、制表符

  7. 在Word编辑中,模式匹配查找中能使用的通配符是___________。

  A、+和- B、*和, C、*和? D、/和*

  8. Word中在文档里查找指定单词或短语的功能是___________。

  A、搜索 B、局部 C、查找 D、替换

  9. 当创建或编辑文档时,可以使用同义词库来找___________。

  A、同义词 B、反义词 C、相关词 D、以上都对

  10. 要插入由Word或其他程序生成的文件,需要___________。

  A、从"插入"菜单中选择"文件"

  B、单击文件名并单击"打开"按钮

  C、从"文件"菜单中选择该文件

  D、"窗口"菜单中选择该文件

  11. 要复制字符格式而不复制字符,需用___________按钮。

  A、格式选定 B、格式刷 C、格式工具框 D、复制

  12. 如果想增大选定文本的字体大小,应该___________。

  A、选比默认值小的字体尺寸 B、单击增加缩进量按钮

  C、单击缩放按钮 D、按Ctrl+I

  13. 等于每行中最大字符高度两倍的行距被称为___________行距。

  A、两倍 B、单倍 C、1.5倍 D、最小值

  14. 当一页已满,而文档仍然继续被输入,Word将插入___________。

  A、硬分页符 B、硬分节符 C、软分页符 D、软分节符

  15. 在Word中可以在文档的每页或一页上打印一图形作为页面背景,这种特殊的文本效果被称为___________。

  A、图形 B、艺术字 C、插入艺术字 D、水印

  16. 可以通过___________菜单来插入或删除行、列和单元格。

  A、格式 B、编辑 C、视图 D、表格

  17. 在Word中,单击下面四个常用工具栏中的按钮,可以打开一个下拉列表,该按钮是:___________

  A、显示比例 B、拼写检查 C、帮助 D、新建

  18. 在Word窗口的工作区中,闪烁的垂直条表示:___________

  A、鼠标位置 B、插入点 C、键盘位置 D、按钮位置

  19. 在Word中,不打印却想查看要打印的文件是否符合要求,可单击:___________

  A、"打印预览"按钮 B、"文件"按钮 C、"新建"按钮 D、"文件名"按钮

  20. 下列操作中,执行___________不能选取全部文档。

  A、执行"编辑"菜单中的"全选"命令或按Ctrl+A组合键

  B、将光标移到文档的左边空白处,当光标变为一个空心箭头时,按住Ctrl键,单击鼠标

  C、将光标移到文档的左边空白处,当光标变为一个空心箭头时,连续三击鼠标

  D、将光标移到文档的左边空白处,当变为一个空心箭头时,双击鼠标

  21. 把单词cat改成cat,再把teh改成the后,单击"撒消上一次"按钮会显示:___________

  A、cta B、cat C、teh D、the

  22. 下列操作中,执行___________不能在Word文档中插入图片。

  A、执行"插入"菜单中的"图片"命令

  B、使用剪切板粘贴其他文件的部分图形或全部图形

  C、使用"插入"菜单中的"文件"命令;

  D、使用"插入"菜单中的"对象"命令

  23. 要改变文档中单词的字体,必须:___________

  A、把插入点置于单词的首字符前,然后选择字体

  B、选择整个单词然后选择字体

  C、选择所要的字体然后选择单词

  D、选择所要的字体然后单击单词一次

  24. Word把格式化分为___________等3类。

  A、字符、段落和句子格式化 B、字符、句子和页面格式化

  C、句子、页面格式和段落格式化 D、字符、段落和页面格式化

  25. 在Word中,进行段落格式设置的功能最全面的工具是:___________

  A、制表位对话框 B、水平标尺 C、段落对话框 D、正文排列对话框

  26. 双击文档中的图片,产生的效果是:___________

  A、弹出快捷菜单 B、启动图形编辑器进入图形编辑状态,并选中该图形

  C、选中该图形 D、将该图形加文本框

  27. 页面设置对话框由四个部分组成,不属于页面对话框的是:

  A、版面 B、纸张大小 C、纸张来源 D、打印

  28. 要删除分节符,可将插入点置于双点线上,然后按:

  A、Esc键 B、Tab键 C、回车键 D、Del键

  29. 在表格中可以像对待其他文本一样,___________格式化每个单元格里的文本。

  A、通过单击常用工具栏上的按钮或选择菜单命令

  B、通过单击格式工具栏上的按钮

  C、通过单击字体工具栏上的按钮

  D、通过单击表格与边框工具栏上的按钮

  30. 在表格里编辑文本时,选择整个一行或一列以后,__________就能删除其中的所有文本

  A、按空格键 B、按Ctrl十Tab键 C、单击Cut按钮 D、按Del键

  31. 在Word操作时,通过使用___________方法,能在屏幕上看到按所选取的字体和大小显示的全部文本。

  A、打印预览 B、自由表格 C、帮助 D、缩放

  32. 当用Word图形编辑器的基本绘图工具绘制正方形、圆或30°、45°、60°、90°直线时,在单击相应的绘图工具按钮后,必须按住___________键来拖动鼠标绘制。

  A、Ctrl B、Alt C、Shift D、Tab

  33. 在Word中,打开___________模式后,当按下键盘上的一个键时,插入点右边的字符会被替代掉

  A、编辑 B、插入 C、改写 D、录制宏

  34. 要使单词以粗体显示,应进行___________操作。

  A、选定单词并单击粗体按钮 B、选定单词按Ctrl+空格键

  C、单击粗体按钮然后输入单词 D、A和C都对

  35. 通过使用___________,可以设置或删除自定义制表位。

  A、水平标尺和鼠标 B、制表位对话框

  C、断字对话框 D、A和B

  36. 要给选中段落的左边添加边框,可单击边框工具栏的___________按钮。

  A、顶端框线 B、左侧框线 C、内部框线 D、外围框线

  37. ___________不是格式工具栏上的对齐按钮。

  A、左对齐 B、左调整对齐 C、居中 D、右对齐

  38. 要想观察一个长文档的总体结构,应当使用___________方式。

  A、主控文档视图 B、页面视图 C、全屏幕视图 D、大纲视图

  39. 当插入点在表的最后一行最后一单元格时,按Tab键,将:___________

  A、在同一单元格里建立一个文本新行

  B、产生一个新列

  C、将插入点移到新的一行的第一个单元格

  D、将插入点多到第一行的第一个单元格

  40. 要在表格里的右侧增加一列,首先选择表右侧的所有行结束标记,然后单击常用工具上的___________按钮。

  A、插入行 B、插入列 C、增加行 D、增加列

  41. 删除表格中斜线的正确命令或操作方法是:___________

  A、选择表格菜单中的删除斜线命令

  B、单击表格和边框工具栏上的"擦除"按钮

  C、选择表格菜单中的删除单元格

  D、选择单元格单击合并单元格按钮

  42. 下面关于表格中单元格的叙述错误的是:___________

  A、表格中行和列相交的格称为单元格

  B、在单元格中既可以输入文本,也可以输入图形

  C、可以以一个单元格为范围设定字符格式

  D、表格的行才是独立的格式设定范围,单元格不是独立的格式设定范围

  43. 有一篇文稿有50页,共4人去录入,最后要把它们放在一个文档中,正确的命令是:___________

  A、邮件合并 B、合并文档 C、剪切 D、跨列居中

  44. "三维效果"按钮在___________工具栏中。

  A、常用 B、格式 C、绘图 D、图片

  45. 在打印文档之前可以预览,以下命令中正确的是:___________

  A、选择文件菜单中的打印预览命令

  B、单击常用工具栏中的"打印"按钮

  C、单击常用工具栏中的"打印预览"按钮

  D、A和C都正确

  46. 一位同学正在撰写毕业论文,并且要求只用A4规格的纸输出,在打印预览中,发现最后一页只有一行,她想把这一行提到上一页,最好的办法是:___________

  A、改变纸张大小 B、增大页边距

  C、减小页边距 D、把页面方向改为横向

  47. 一份合同要输出三份,正确的操作是:

  A、在"打印份数"里输入"三份" B、在"打印份数"里输入"3"

  C、打开"双面打印" D、打开"打印到文件"

  48. 以下有关常用工具栏上"打印"按钮的说法中,正确的是:___________

  A、可以选择不同的打印机型号 B、可以设置不同的打印范围

  C、可以设置打印份数 D、文档立即送到打印机

  49. 下列选择图形的叙述中,错误的是:___________

  A、依次单击各个图形可以选择多个图形

  B、按住Shift键,依次单击各个图形可以选择多个图形

  C、单击绘图工具条上的"选择图形"按钮,在文本区内单击鼠标并拖动一个范围,把将要选择的图形包括在内

  D、单击图形或图片,选中图形或图片后,才能对其进行编辑操作

  50. 在文件菜单中打印对话框的"页面范围"下的"当前页"项是指:

  A、当前窗口显示的页 B、插人光标所在的页

  C、最早打开的页 D、最后打开的页

  51. Word 文档默认的扩展名是____________。

  A、.TXT B、DOT C、.WRI D、.DOC

  52. 要将插入点移到所在行的开始位置,可按的组合键是____________。

  A、Ctrl+End B、Ctrl+← C、Ctrl+Home D、Home

  53. 误操作的纠正方法是____________。

  A、.单击“恢复”按钮。 B、.单击“撤消”按钮。

  C、单击Esc键。 D、.不存盘退出再重新打开文档。

  54. 选定一行最方便快捷的方法是____________。

  A、在行首拖动鼠标至行尾。 B、.在该行选定栏位置单击鼠标。

  C、在行首双击鼠标。 D、.在该位置右击鼠标。

  55. Word 定时自动保存功能的作用是____________。

  A. 定时自动地为用户保存文档,使用户可免存盘之累。

  B. 为用户保存备份文档,以供用户恢复系统时用

  C. 为防意外保存的文档备份,以供Word 恢复系统时用。

  D. 为防意外保存的文档备份,以供用户恢复文档时用。

  56. 要对文档中的图片或表格进行处理,应选择视图____________

  A.普通视图 B.全屏显示视图 C.页面视图 D.打印预览视图

  57. 调整段落左右边界以及首行缩进格式的最方便、直观、快捷的方法是____________

  A.菜单命令 B.工具栏 C.格式栏 D.标尺

  58. Word 常用工具栏中的“格式刷”可用于复制文本或段落的格式,若要将选中的文本或段落格式重复应用多次,应执行的操作是____________。

  A.单击格式刷 B.双击格式刷 C.右击格式刷 D.拖动格式刷

  59. 在Word 的编辑状态下,选择了整个表格,然后按Delete键,则____________。

  A.整个表格被删除 B.表格中一列被删除

  C.表格中的一行被删除 D.表格中的字符被删除

  60. Windows “开始”菜单下的“文档”菜单中存放的是____________。

  A.最近建立的文档 B.最近打开过的文档

  C.最近运行过的程序 D.正在使用的文档

  61. Word有“插入”和“改写”两种编辑状态,下列能够切换这两种编辑状态的操作是_____。

  A、按Ins键 B、按Shift+Ins键

  C、用鼠标左键单击状态栏中的“改写”

  D、用鼠标左键双击状态栏中的“改写”

  62. 在Word中,实现“撤消”功能的快捷键是______。

  A、Ctrl+Z B、Ctrl+U C、Ctrl+Y D、Ctrl+X

  63. 在Word中,选定表格的一行并按下工具栏中的“剪切”按钮,则______。

  A、该行被删除,表格减少一行

  B、该行被删除,并且表格可能被拆分成上下两个表格

  C、仅该行的内容被删除,表格单元变成空白

  D、整个表格被完全删除

  64. 下列关于对Word中插入图片进行的操作,描述正确的是______。

  A、图片不能被移动

  B、图片不能被裁剪

  C、图片不能被放大或缩小

  D、图片的内容不能进行编辑

  65. 下列Word中,能够进行翻转或旋转的对象是_____。

  A、文字 B、表格 C、图片 D、图形

  66. 在Word中,用户若要书写诸如“积分”、“矩阵”等复杂的数学公式,应通过_____菜单进行。

  A、文件 B、编辑 C、插入 D、工具

  参考答案:

  1 C      2 A     3 D      4 C     5 C      6 A     7 C     8 B

  9 C      10 B     11 B     12 D     13 D     14 C     15 D     16 A

  17 B     18 B     19 C     20 D     21 D     22 D     23 C     24 D

  25 A     26 C     27 B     28 D     29 A     30 A     31 C     32 B

  33 B     34 B     35 C     36 B     37 A     38 A     39 D     40 B

  41 C     42 B     43 A     44 A     45 B     46 C     47 D     48 C

  49 C     50 A     51 B     52 A     53 A     54 D     55 D     56 A

  57 C     58 C     59 B     60 B     61 B     62 C     63 D     64 B

  65 D     66 B

office选择题题库「附答案」相关推荐
AG投注